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春野菜にはデトックス効果あり


こんにちは♪
仙豆のちから心斎橋店でございます!

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今回は『春野菜』についてのお話です^ ^

春野菜とは、新じゃがいも、春キャベツ、ふきのとう、たけのこ、
たらの芽、菜の花、うどなどを指します。
春に収穫できる、たっぷりと栄養を蓄えた野菜または山菜です。

スーパーなどには菜の花やたけのこなどの春野菜が登場し始め、
春の訪れを感じさせてくれますね♪

皆さま、春野菜にはデトックス効果があり、
春はデトックスのベストシーズンであることをご存じでしょうか?

【おすすめの春野菜4選】
・ふきのとう
→カリウムが多く、デトックス効果やむくみ改善!
脂肪燃焼、免疫力向上、動脈硬化予防、花粉症の症状の軽減!

・芽キャベツ
→すりおろした時に現れる辛味成分であるイソチオシアネートは、
発がん物質をデトックスする酵素の働きを促進!
食物繊維も豊富で腸内環境を整えてくれます。

・菜の花
→植物性アルカロイドやイソチオシアネートを含んでおり、
デトックス効果が高い食材!
また、ビタミンC含有量は緑黄色野菜の中でもトップクラスで、
肌トラブル予防にもオススメです。

・タラの芽
→「山菜の王様」と言われ、デトックス効果あり!
また、アセトアルデヒドの分解を助ける「ナイアシン」(ビタミンB3)が豊富に含まれているので、二日酔いの予防と軽減が期待できます。

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冬に溜まった老廃物を、春野菜を上手に取り入れながらデトックスすることで、
すっきりした身体で新生活を迎えられるのではないでしょうか?♪


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